本報訊 (記者魏薇通訊員左彤)昨日,來自山西北方機械製造有限公司的志願者陳曦在山醫大二院完成了首次造血乾細胞採集,這位29歲的滿族姑娘由此成為我市首位捐獻造血乾細胞的少數民族志願者。昨日一早,在山醫大二院的造血乾細胞採集室,接受採集的陳曦躺在床上,臉上帶著甜甜的笑,母親、小姨還有同事趕來陪伴在她身邊。2006年9月,還是大三學生的陳曦在一次無償獻血時登記成為捐獻造血乾細胞志願者,去年9月,她與一名正在北京治療的19歲小伙子配型吻合。陳曦接到省紅十字會的電話後當即爽快地答應了,可父母當時尚不知情。接到女兒的電話後,當時還在老家絳縣的媽媽王女士坐不住了,立即收拾東西趕回太原。“救人咱肯定是應該的,可這是大事,一定要瞭解清楚。”陳曦給媽媽找出網上關於捐獻造血乾細胞知識,省紅十字會工作人員和醫生也多次講解,還陪母女倆到醫院採集現場觀摩,王女士的心才踏實了許多。昨日上午11時,來自北京的醫生帶來了受捐者父母寫來的感謝信。“救命恩人,新年好!今天,是您天使般地為我們的孩子打開了生命之門,給一個19歲的生命帶來了生的希望,我們感激涕零……”據介紹,陳曦是我省第95位造血乾細胞捐獻者,也是我市首位少數民族捐獻者。  (原標題:滿族女志願者捐獻乾細胞)
創作者介紹

Actuarial

tjpmvb 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(0) 人氣()